Каким должен быть шашлык

Полакомиться шашлыком — хорошая идея и в зимние праздники, и в теплые летние вечера. Главное, чтобы вы правильно его приготовили, а ведь задача не из легких. Можно выбрать нужное мясо и удачно замариновать, но допустить ошибки при готовке. Доставка шашлыка в СПБ вам пригодится, а пока давайте выясним, как правильно готовить это блюдо.

Ошибки при готовке шашлыка

Не допускайте следующих промахов:

  1. Слишком большие куски мяса невозможно прожарить, но и чересчур маленький размер не годится. Чтобы шашлык не оказался или сухим, или сырым, режьте его на кусочки примерно 5 на 5 см. Также старайтесь, чтобы они были одного размера, ведь иначе не удастся сохранить сочность и нежность.
  2. Бесформенные ломтики не годятся на шашлык. Не стоит изощряться и накручивать их на шампур, маскируя под хорошее мясо.
  3. Плотная насадка приводит к тому, что ломтики прижариваются друг к другу. При снятии потери сока не избежать, да и равномерной прожарки вы не получите.
  4. Когда вы располагаете шампуры на стойке, кладите их поплотнее друг к другу. Ведь тогда поступления кислорода к огню будет меньше, а значит, и возгорания угля удастся избежать. Класть шампуры подальше друг от друга — серьезная ошибка.
  5. В качестве топлива часто используют все, что попалось под руку. Можно экономить на дровах, но смысл? Сосна содержит в себе смолу, и та придает мясу не самый приятный вкус. А еще такое дерево быстро прогорает и оставляет вам только горстку углей. Используйте древесину плодовых деревьев, если хотите легкий привкус копчения. А тем, кто предпочитает «чистый» вкус, нужны березовые дрова. Можно воспользоваться и березовым углем, купленным в супермаркете или на рынке.

Если избегать этих распространенных промахов, шашлык окажется вкуснее!

Каким должен быть шашлык

На что еще обращать внимание

Важно, чтобы вы не разводили слишком сильный огонь: мясо в таком случае подгорит снаружи и останется сырым внутри. Жарьте только на углях, причем перед выкладкой мяса крупные надо поколоть. Также следует их хорошо перемешать и убедиться, что каждый уголек снаружи седой, а внутри алого цвета. Не допускаются ни очаги с огнем, ни черных островков.

Проверьте, чтобы слой угля был на одном уровне по всему мангалу. А еще воспользуйтесь опахалом и сдуйте седину, или весь пепел позже осядет на еде. Важно и поддерживать жар, следить за углем, иначе мясо будет не жариться, а тушиться. Влага в таком случае испаряется, и блюдо получается жестким. Чтобы избежать подобного развития событий, вовремя добавляйте новый уголь.

Но что делать, если жир капает на угли, и огонь разгорается сильнее? Не заливайте его водой, иначе потеряете жар. Лучше уберите шашлык в сторону, перемешайте угли и продолжайте готовку.

Если вам неохота разбираться во всех тонкостях, просто заказывайте шашлык!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Шопинговая карусель Виктории Андреенко
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

©Купоно-Мания.ру