Гладиолус Шоколадница Фото и Описание Сорта Фото • Гладиолус кочи

Этот вид может иметь высоту до 155 см, но ниже 145 см не бывает. При этом «Перламутровый дождь» имеет довольно крупное соцветие в 85 см, которое за сезон вмещает 24 бутона диаметром в 16 см, хотя одновременно открывает до 10. Окрас коричнево-сливовый, а сильно гофрированные лепестки по краям имеют сизую кайму. Нижний лепесток отличается по цвету (красно-коричневый).

Гладиолусы (50 фото) — виды, правильный уход и выращивание

Затем их переворачивают ростком вверх и оставляют на свету. Современная селекция гладиолусов — это тот случай, когда каждый новый сорт станет изюминкой коллекции, равных которому нет. Если при приобретении других цветов мы ориентируемся на зарубежных авторов, то пальма первенства в селекции гладиолусов принадлежит России. Это у нас каждый год селекционеры выводят самые роскошные новинки.
_____________________________________________

Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций
Мнение эксперта
Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций
Задать вопрос эксперту
Гладиолусы: фото, описание сортов, особенности выращивания. Его соцветия напоминают распахнутые крылья бабочки насыщенного красного цвета с желтыми мазками. У гладиолуса нежные розово-малиновые цветки с более яркими малиновыми прожилками. Изысканная гофрировка по краю лепестков придает сорту неповторимое очарование. В колосе 20 бутонов. Одновременно открытых цветков 8. Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

Гладиолусы розовые сорта

Гладиолусы сорта с фото и названиями. Сорта садовых гладиолусов
У гладиолуса нежные розово-малиновые цветки с более яркими малиновыми прожилками. В Средней полосе России цветет 3 4 недели с августа по сентябрь.

Высокорослый, стройный, с тяжёлым, двухрядным колосом из 24 плотно посаженных бутонов.

Сорта гладиолусов: фото и видео, названия и описания

Темно-красный прочный и мощный это характеристика сорта Прима.

Гладиолусы: сорта с фото, описаниями и названиями
Количество бутонов в колосе достигает 22, высота 120 см.
У этого гладиолуса большие цветки насыщенного белого цвета. Длина колоса достигает 75 сантиметров. Бутоны имеют небольшие зеленые крапины. Лепестки умеренно гофрированы. Это ранний слой гладиолусов, но цветоводы отмечают проблемы с сохранением луковиц.

Выставка гладиолусов в «Аптекарском огороде», или «Юрий Лужков» как сорт гладиолуса. Часть 2. Блог о моих ощущениях этого Мира — LiveJournal

Луковицы болеют больше всех грибковыми болезнями. Крупноцветковый, с плотным двухрядным соцветием. Окраска густо – сиреневая с палевым отблеском и малиновыми пятнами на нижних долях околоцветника. Густые складки лепестков делают цветки похожими на бабочек.

Отзыв о Луковицы цветов гладиолуса OBI Оскар | Алый бархат торжества.

Популярные сорта гладиолусов: описание сортов, фото
На соцветии формируется 22 25 бутона, в одновременном раскрытии 8 10 цветков диаметром 14 16 см. Существуют разновидности, имеющие белые цветки с пурпурными пятнами.
У этого гладиолуса большие цветки насыщенного белого цвета. Длина колоса достигает 75 сантиметров. Бутоны имеют небольшие зеленые крапины. Лепестки умеренно гофрированы. Это ранний слой гладиолусов, но цветоводы отмечают проблемы с сохранением луковиц.

Москва белокаменная

Сразу осмотрим, чтобы не томить, гладиолусы сорта Юрий Лужков. Крупноцветковый, с плотным двухрядным соцветием. Окраска густо – сиреневая с палевым отблеском и малиновыми пятнами на нижних долях околоцветника. Густые складки лепестков делают цветки похожими на бабочек.

Фастфуд — вредная еда. Так ли это?
Да, соглашусьНормальная еда

Русская красавица

Гладиолус гарлемский
На соцветии формируется 22 25 бутона, в одновременном раскрытии 8 10 цветков диаметром 14 16 см. В настоящее время ученые выделяют 6 гибридных видов культурных гладиолусов.
Белые гладиолусы встречаются как чистых оттенков, так и с разными вкраплениями других цветов. Гладиолусы, сорта которых имеют основной оттенок белый, широко распространены в России. Эти цветы наиболее приспособлены к капризам погоды.

Белые гладиолусы

Желтые и кремовые сорта ассоциируются с солнечными лучами. Срок цветения 90 дней. Подходит для цветников, бордюров и срезки. Предпочитает хорошо освещённые участки, укрытые от порывов ветра. Необходим обильный полив при условии хорошего дренажа на клумбе. Для продолжительного цветения и правильного формирования клубнелуковиц нужны регулярные подкормки.

Фиделио

Антонов Сад. Рассылка
У гладиолуса нежные розово-малиновые цветки с более яркими малиновыми прожилками. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие источник радости и частичка души.

Цифровое обозначение Класс Размер развёрнутого цветка
100 Миниатюрные Менее 6,5 см
200 Мелкие 6,5–9 см
300 Средние 9–11,5 см
400 Крупные 11,5–14 см
500 Гигантские Более 14 см

Такие гладиолусы совмещают в себе сразу несколько цветов: индиго, фуксия, сирень, баклажан и так далее. Смотрится растение шикарно и очень изящно, многие разновидности используют для составления букетов.

Волшебная флейта

Одновременно можно наблюдать раскрытие 8 бутонов при общем количестве 22. Имеет прямой и ровный стебель длиной 60-100 см, небольшие (около 4 см) узковоронковидные цветки, образующие густой колос. Окраска пурпурно-фиолетовая, нижние лепестки имеют по центру белую полоску. В относительно теплом климате выращивается в открытом грунте в различных цветниках. Цветение – вторая половина весны.

Синие, фиолетовые и голубые

Диадема
Окрас цветков светло-голубой, есть синее пятно на нижних лепестках. ССГ свидетельствует о сильной гофрировке лепестков;.

Цифровое обозначение Класс Размер развёрнутого цветка
100 Миниатюрные Менее 6,5 см
200 Мелкие 6,5–9 см
300 Средние 9–11,5 см
400 Крупные 11,5–14 см
500 Гигантские Более 14 см

Подготовка крупных луковиц к высадке начинается за месяц. В первую очередь очищаются луковицы от покровных чешуек. Больные паршой луковицы обрезают до здоровых участков, обрабатывая зеленкой. Затем их переворачивают ростком вверх и оставляют на свету. Держать в теплом светлом помещении нужно до прорастания корней.

Болезни и вредители

Соцветие такого сорта достигает 70 см в длину и может удерживать до 24 бутонов. Победитель множества выставок за счет своего невероятного внешнего вида. Цветение происходит одновременно у 10 цветков. Лепестки очень яркие и сочные, переливаются золотом. Высота гладиолуса достигает 170 сантиметров.

Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций
Мнение эксперта
Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций
Задать вопрос эксперту
Медовый спас Лепестки очень яркие и сочные, переливаются золотом. Для выращивания в цветниках чаще всего используют гибридные сорта, они отличаются декоративностью, выносливостью и разнообразием. Все они относятся к культурному виду гладиолусов, и цветение их начинается летом. Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

СРОКИ ПОСАДКИ ГЛАДИОЛУСОВ РАЗЛИЧНЫХ СРОКОВ ЦВЕТЕНИЯ.

Разновидности гофрированных гладиолусов
Основной тон лепестков оранжевый, есть вкрапления лососевого оттенка. Его соцветие составляет 65 см всей длины и вмещает 25 бутонов.

Белый сорт Весточка отличается наличием большого темно-красного пятна на нижнем лепестке.

Белые сорта гладиолусов российской селекции

Хочу отметить единственный недостаток этого сорта.

Зимняя сказка
Из горла бутона и расширяясь к концам, образуется звездообразный рисунок кремово-белого оттенка.
Высокорослый, с прочным цветоносом и двухрядным соцветием из 20 – 23 бутонов. Плотный колос обеспечивает красивую срезку. Гигантские цветки с сильной гофрировкой украшены по краям лепестков мелкими кружевными складками.

Нижний Новгород

Коричневый Халцедон вид, который может вырастать до 145 см. Высота «Танюши» составляет всего 140 см, при этом половина длины створа составляет цветонос. Он в свою очередь может вмещать 20 бутонов диметром в 14 см. Одновременно цветет всего 9 цветков. Лепестки светло-розового окраса сильно гофрированы, имеют складки и защипы. На нижних отмечается кремово-желтое пятно, обрамленное темно-розовой каймой. Концы лепестков слегка бахромчатые.

Оранжевые сорта гладиолусов

Москва белокаменная
ССГ свидетельствует о сильной гофрировке лепестков;. Цветки большого размера 18 см в диаметре, нежно-розового цвета, в центре цветка оттенок белее.
Среди садоводов гладиолусы очень популярны ещё и благодаря тому, что редко какой вид растений может порадовать таким количеством окрасок лепестков. Эта культура даёт простор фантазии дизайнера в составлении множества вариантов живых композиций.

Очевидное-Невероятное

Соцветие занимает 70 см всей длины и вмещает 24 бутона. Высота «Танюши» составляет всего 140 см, при этом половина длины створа составляет цветонос. Он в свою очередь может вмещать 20 бутонов диметром в 14 см. Одновременно цветет всего 9 цветков. Лепестки светло-розового окраса сильно гофрированы, имеют складки и защипы. На нижних отмечается кремово-желтое пятно, обрамленное темно-розовой каймой. Концы лепестков слегка бахромчатые.

Нова или нова люкс

Майя Плисецкая
125 см указана высота данного сорта в сантиметрах. Форма округлая, лепестки широко открытые, гофрированные.
Сорт Золотая антилопа — это золото коллекции, его лепестки обладают не то что желтым, а действительно, золотым тоном, они супер гофрированные с многочисленными защипами в горле, отчего сорт выглядит махровым, в роспуске до 6 бутонов.

Лучшие карликовые сорта

Встречаются гладиолусы сорта с яркими малиновыми пятнами. Гладиолус Тубергена (Gladiolus tubergenii) был создан голландской фирмой «Ван Туберген». Листья у этого вида довольно узкие, а тонкий стебель достигает 75 см. Цветки среднего размера (до 8 см) образуют рыхлое соцветие (до 7 цветков). Используется для выгонки и срезки.

Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций
Мнение эксперта
Васильева Елена, консультант по вопросам скидок и акций
Задать вопрос эксперту
Гладиолус Кочи СТАТЬЯ В ТЕМУ Гладиолус посадка и уход в открытом грунте. В современном мире насчитывается более 10000 только официально зарегистрированных селекционерами гладиолусовых сортов, а также множество созданных гибридных форм. Каждый год цветочные каталоги пополняются сотнями новинок. Чтобы сделать проще ориентирование в описании растений, была принята международная классификация. Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!

Невская экзотика

Шоколадница
Нужно отобрать почки небольшим диаметром приблизительно 7-8 мм. У лепестков очень плотная фактура и волнистые края с сильной гофрировкой.

На нижнем лепестке яркое малиновое пятно с желтой растушевкой к низу.

Лососевые гладиолусы российской селекции

Тон сиренево-малиновый, на-нижнем лепестке лимонный наплыв.

Вайн энд роузес
Сочетает в себе бледно-сиреневый и желтые оттенки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бургер Кинг: меню и цены
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: