— картофель молодой, мелкий 800-900г; — чеснок 3-4 зубчика; — розмарин несколько веточек (можно заменить сушеным 1 чайная ложка); — соль, перец по вкусу; — травы прованские по вкусу; — растительное или оливковое масло 3 столовые ложки.
Крошка картошка в духовке – ТОП 10 рецептов в домашних условиях
Горячий отварной картофель заправить соусом, перемешать и сразу же подавать. Наконец, смело употребляйте в приготовлении тертый сыр. Посыпьте натертым сыром фаршированную картошку, а потом подержите блюдо в духовке в течение нескольких минут. Как аппетитно стала выглядеть картошечка. Правда, калорийность угощения будет выше.
Крошка картошка в духовке – ТОП 10 рецептов в домашних условиях
Крошка картошка в духовке – ТОП 10 рецептов в домашних условиях
Алгоритм приготовления крошки-картошки по классическому рецепту выглядит так. Дадим им полежать несколько минут, чтобы покрытие немного прижилось и обваливаем их снова.
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного размера | 6 шт. |
Шампиньоны | 280 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сыр (предпочтительно использовать твердые сорта) | 30 г |
Сливочное масло | 20 г |
Специи (соль, перец, травы) | По вкусу и опционально |
Подавать крошку-картошку, приготовленную по классическому рецепту, следует спустя 15 мин. после того, как блюдо будет готово. За это время начинка слегка остынет, что значительно облегчит процесс ее потребления. Украсить готовый картофель можно свежей зеленью, присыпанной сверху или овощами, выложенными вкруг на тарелке.
Крошка-картошка дома. Рецепт в духовке, микроволновке, аэрогриле с беконом, фаршем, крабовыми палочками, курицей, брынзой, грибами, рыбой. Фото пошагово
Для приготовления крошки-картошки с рыбой потребуется. Подавать крошку-картошку с крабовыми палочками можно сразу же, просто развернув фольгу, используя ее в качестве дополнительной тарелки. Для украшения наиболее уместны будут свежая зелень и тонко нарезанные в ряд свежие овощи.
Крошка Картошка – кулинарный рецепт
Крошка-картошка дома. Рецепт в духовке, микроволновке, аэрогриле с беконом, фаршем, крабовыми палочками, курицей, брынзой, грибами, рыбой. Фото пошагово
Перед запеканием промокнем их бумажным полотенцем, чтобы они были сухими. Подавать крошку-картошку с беконом, приготовленную в аэрогриле, можно сразу же.
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного или среднего размера | 3-5 шт. (в зависимости от размера клубней) |
Сливочное масло | 5 г |
Сыр твердых сортов | 15 г |
Крупная морская соль | По вкусу и опционально |
Специи (молотый перец, куркума и так далее) | По вкусу и опционально |
Свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) | По вкусу, но не менее 10 г |
Добавить половину стакана жирных сливок и снова поставить на плиту.
Крошка-картошка дома. Рецепт в духовке, микроволновке, аэрогриле с беконом, фаршем, крабовыми палочками, курицей, брынзой, грибами, рыбой. Фото пошагово
Молодая картошка и сметана два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга.
Наполнители для крошки-картошки
Еще один удачный вариант приготовления начинки для крошки. Теперь выложим картошку в глубокую миску. Очистим чеснок, пропустим его через пресс и добавим туда же. Затем нальем в миску растительное масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое либо любое другое на свое усмотрение. От этого вкус блюда может кардинально меняться.
Крошка-картошка на аэрогриле с беконом
Какие ингредиенты понадобятся
Руками все тщательно размешайте, оставьте мариноваться на 30 мин. Если хотите добавить блюду остроты, выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного размера | 4-5 шт. |
Копченый бекон | 100 г |
Сыр (предпочтительно гауда или эдам) | 100 г |
Сливочное масло | 40 г |
Сметана | 200 г |
Зеленый лук | 1 пучок |
Крупная соль | По вкусу и опционально |
Специи (например, черный или красный перец) | По вкусу и опционально |
Сыр предпочтительно твердых сортов 150 г Фарш из мяса птицы 400 г Репчатый лук 1 шт.
Крошка-картошка в микроволновке
Его надо снять с плиты, остудить и подавать к столу вместе с крошкой картошкой.
Пошаговый процесс приготовления
Шампиньоны 200 г мелко режем, добавляем на сковороду к луку.
Для приготовления блюда можно брать картофель любых сортов с высоким содержанием крахмала. Главное, выбирать достаточно крупные клубни правильной формы с гладкой поверхностью.
Правила подачи блюда, украшение
Какие ингредиенты понадобятся
Название ингредиента Количество объем Картофель крупного или среднего размера 3-5 шт. Украсить блюдо можно с помощью свежей зелени, посыпанной сверху, или соуса тар-тар.
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного или среднего размера | 3-5 шт. (в зависимости от размера клубней) |
Сливочное масло | 5 г |
Сыр твердых сортов | 15 г |
Крупная морская соль | По вкусу и опционально |
Специи (молотый перец, куркума и так далее) | По вкусу и опционально |
Свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) | По вкусу, но не менее 10 г |
Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком.
Правила подачи блюда, украшение
От такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети.
Крошка-картошка с грибами
Ополосните картофель, хорошенько просушите, оберните в несколько слоев фольгой. Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.
Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)
Пошаговый процесс приготовления
Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Главное, выбирать достаточно крупные клубни правильной формы с гладкой поверхностью.
Этот вариант подойдёт для всех любителей нежных домашних блюд.
Рис с зелёным горошком
Заверните каждую картофелину в фольгу, отдельно друг от друга.
Крошка-картошка с ветчиной в духовке
Маринованные огурцы предпочтительно корнишоны 1 шт. Крошка-картошка (дома рецепт следует выбирать, исходя из того, какие продукты для начинки уже имеются в наличии у кулинара) с курицей считается сбалансированным блюдом, наиболее оптимально потреблять которое в обеденное время.
- Для начала необходимо подготовить картофель классическим способом: помыть, обернуть фольгой в несколько слоев, после чего запекать в духовке в течение 60-90 мин. (в зависимости от мощности бытового прибора).
- Пока картофель запекается, следует сделать начинку. Для этого нужно мелко нарезанный лосось смешать с нашинкованным укропом.
Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!
Советский рецепт пирожного «Картошка» из бисквита по госту СССР
Несколько слов о соусах
Молодой бэби-картофель тщательно промыть, порезать толстыми кружочками и выложить на противень. Залейте майонезом, попробуйте на соль, при необходимости присолите.
Название ингредиента | Количество\объем |
Картофель крупного или среднего размера | 3-5 шт. (в зависимости от размера клубней) |
Сливочное масло | 5 г |
Сыр твердых сортов | 15 г |
Крупная морская соль | По вкусу и опционально |
Специи (молотый перец, куркума и так далее) | По вкусу и опционально |
Свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) | По вкусу, но не менее 10 г |
Ароматная крошка-картошка на углях с начинкой из селедки.
Рецепты разных наполнителей
Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Сразу выключите конфорку, чтобы сыр не успел расплавиться полностью. Подавать крошку-картошку, приготовленную по классическому рецепту, следует спустя 15 мин. после того, как блюдо будет готово. За это время начинка слегка остынет, что значительно облегчит процесс ее потребления. Украсить готовый картофель можно свежей зеленью, присыпанной сверху или овощами, выложенными вкруг на тарелке.
Сосиски, как в Крошке картошке в горчичном соусе
Крошка картошка с сыром и грибами в духовке
Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Этот вариант подойдёт для всех любителей нежных домашних блюд.
Готового блюда | |||
ккал 1619.4 ккал |
белки 104.4 г |
жиры 66.4 г |
углеводы 152.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 12 г |
Подавать крошку-картошку с брынзой рекомендуется сразу же, пока сыр не изменил свою первоначальную консистенцию. Такое блюдо хорошо сочетается с белым сухим вином или салатом из свежих огурцов и помидоров.
Какие ингредиенты понадобятся
Купить его можно в любом магазине, а можно сделать и самостоятельно. Смазать чистую картошку смесью соли и подсолнечного масла. Остатки нанести на фольгу и обернуть в нее клубни. Затем зарыть в тлеющие серые угли. Время от времени помешивать кочергой. Картошка пропечется за 30-60 минут. Ее придется извлечь из фольги, поскольку она покроется пеплом.
- Выбранный картофель для начала нужно помыть проточной водой и удалить с него загрязнения с помощью щетки или жесткой губки.
- Не снимая кожуры с картошки, далее нужно выложить ее в аэрогриль и оставить запекаться на 40 мин при 250 градусах.
- Пока картофель готовится, необходимо подготовить начинку.
- Сперва натереть сыр.
Если вы хотите что-то уточнить, то обращайтесь ко мне!
Рецепт приготовления:
Крошка-картошка с брынзой
Название ингредиента Количество объем Картофель крупного или среднего размера 3-5 шт. Выложите начинку на картофель и сдобрите хорошим слоем тертого сыра.
2 времени следует проверить готовность картошки с помощью зубочистки или пластмассовой шпажки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для украшения наиболее уместны будут свежая зелень и тонко нарезанные в ряд свежие овощи.