Неформальный девиз штата Айдахо: «У нас хорошая картошка и… ну, и больше ничего. Но картошка хорошая!» Еще в 20-е годы в этом краю с теплыми днями, прохладными ночами и легкими вулканическими почвами сложилась супериндустрия картофеля.
Как развивались McDonald s, Burger King, KFC, Starbucks и другие сети быстрого питания: perfumero — ЖЖ
Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. 24. Самое большое количество гостей за историю «Макдоналдса» было обслужено в 1990 году — в первый день работы этого ресторана на «Пушкинской» в Москве. Более 10 000 гостей!

Монологи людей из очереди к первому «Макдоналдсу» — Афиша Daily
Интересная подборка фактов о Макдональдсе
В McDonald s каждый день питается 1 всего населения планеты. Как получилось, что макспагетти есть здесь и нет в Италии, неизвестно.
После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
Почему в Макдональдсе все так вкусно? Блог неунывающего оптимиста — LiveJournal
Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца.
Макдоналдс — везде Макдоналдс? Вот и нет: необычные блюда в меню разных стран
Обратив внимание на популярность ресторанов под открытым небом, братья решили создать собственный. Будущая всемирно известная сеть изначально была лишь одним из направлений бизнеса Розенберга, который правда, был связан с индустрией еды. Как на заре своего существования, так и сейчас бренд позиционирует себя как верного спутника социально активных деловых людей, которые, вопреки занятости, успевают перехватить кофе с пончиками.

70 фактов о Макдональдсе. — LiveJournal
Гамбургер из МакДональдса не портится минимум 12 лет
В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Бреешься ты фактически тем же, что у тебя на ужин.
После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
Япония: сиреневый «Мак Шейк» из сладкого картофеля
Монпелье штат Вермонт самая маленькая столица штата в США.
Ты бреешься тем же, что жуешь на ужин
Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Готовый холодный томатный суп гаспачо (именно суп, а не томатный сок), если потрудиться, можно найти в Москве — например, в «Азбуке вкуса». В Испании этот суп продается буквально на каждом углу — им можно позавтракать, пообедать и поужинать, в том числе и в «Макдоналдсе». Идеальная пара к нему — хрустящие крокеты с хамоном.

Вместо послесловия…MсDonalds в России
Осторожно: фарш!
Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Есть гамбургеры все равно что питаться из мусорного ведра , писали тогда газеты.
Гамбургеры показались всем идеальной детской едой легко жевать, держать в руке, сытно и недорого.
Бутерброды меняют людей
Запах земляники в мороженом это, по меньшей мере, 350 химикатов.
Польша
Именно так открывался первый в России оплот американской мечты Макдоналдс. Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.
Мистер Картофан
Кормит детей и кормится детьми
Неформальный девиз штата Айдахо У нас хорошая картошка и. Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь.
32. В 2006 году McDonalds изменил форму стаканчиков для мороженого McFlurry под давлением активистов по защите ежей. Дело в том, что ежи, слизывая остатки мороженого в выброшенных стаканчиках, иногда засовывали голову внутрь, а обратно высунуть не могли и умирали от голода. Отверстие в крышке стаканчика было уменьшено, чтобы ежи не смогли больше попасться в западню.
Италия
И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и нас с вами. 53. С помощью усилителя вкуса (глутамата натрия) производители не только улучшают вкус пищи, но и способствуют развитию ожирения и настоящей наркотической зависимости. Дело в том, что люди настолько привыкают к «искусственной» вкусной еде, что перестают воспринимать пищу, приготовленную без усилителей вкуса. Лишний вес в таком случае — вопрос времени.
Из чего на самом деле делаются гамбургеры McDonald’s?
Бразилия: сырные булочки
Благодаря активному злоупотреблению сахаром с детских диабет сегодня значительно помолодел. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды.
Меню «Макдоналдса» в разных странах отличается не только основными блюдами, но и соусами. В Европе, например, нет так популярного в России сырного соуса. А в Канаде картофель фри часто подают с традиционным канадским соусом Poutine.
Филиппины: «Мак Спагетти»
Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием духа команды у юных работников. . В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
Вместо вступления
Малайзия: пряная рисовая каша
Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.
Меню «Макдоналдса» в разных странах отличается не только основными блюдами, но и соусами. В Европе, например, нет так популярного в России сырного соуса. А в Канаде картофель фри часто подают с традиционным канадским соусом Poutine.
Сингапур: уникальная коллекция шоколадных десертов
Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием духа команды у юных работников. . В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд долларов в год, в 2001-м – больше 110 млрд. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку – вместе взятые.
Кого едят коровы
Канада: необычный соус к картофелю фри
Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку вместе взятые. В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация.
От книги Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов.
Гонконг и Китай: Пирожки «Таро» — десерт для особенных людей
Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь детская порция 340 г, а взрослая 900. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных формул своего продукта, ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара…

Индия: «Махараджа Мак» — почти «Биг Мак»
Швейцария
Человек и потребление Почему в Макдонадлс все так вкусно. 3 Что среднестатистические американцы едят по будням.
— Рождество та же индейка, или запеченная ветчина.
Испания
И в ней прописан каждый шаг не только персонала, но и нас с вами.
Что же делать?
Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, все время менявших места работы, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки, которые покупатели-тинейджеры постоянно колотили. Сами покупатели-тинейджеры тоже им надоели.

Мексика
Новые Макдональдсы
Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью.
Именно так открывался первый в России оплот американской мечты Макдоналдс.
Германия
Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием духа команды у юных работников.