Расчет с гостями в кафе проводится по счетам. Мы приносим счет гостю в течение 1- 2 минут. Расчет гостя должен быть произведен в течение 3 минут, если это расчет наличными, и до 5 минут, если это по кредитной карте.
Как стать тайным покупателем в ресторанах
Официант должен принести счет по первой просьбе гостя. 1. Икра зернистая осетровых рыб, паюсная, лососевых рыб; масло сливочное; овощи свежие; рыба малосолена, отварная, заливная, под майонезом, под маринадом; рыбная гастрономия и консервы в масле; сельдь натуральная и с гарниром; нерыбные продукты моря; салаты рыбные.
Кафе, бар, ресторан. Ключевые стандарты, регламенты работы и управления персоналом. Глава 1. Стандарты работы и регламенты (Алексей Рязанцев, 2020)
Последовательность подачи блюд и напитков, Правила работы с подносом, Подача продукции сервис-бара (буфета) — Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства
Блюда из круп, бобовых, макаронных изделий, мучные, из яиц и сыра. Аккуратный внешний вид белый верх, черный низ, кожаная обувь.
Проработав около года, я ушла: мне начали задерживать выплаты, а проводить проверки за свой счет я не собиралась. К тому же я набрала лишний вес. Частично это было связано с проверками, частично — с и так нездоровым питанием студента.
Прием заказа, обслуживание, уборка стола, расчет
Официант должен принести счет по первой просьбе гостя. Больше всего я не любила один ТРЦ в отдаленном районе. Там практически не было людей на фудкорте — я покупала еду, садилась в пустом зале и на меня смотрели скучающие продавцы. Я не могла начать есть сразу: сначала нужно сфотографировать блюдо. Это выглядело странно: какой человек будет фотографировать «Крошку-картошку»?
Стандарты приема заказа и обслуживание гостей; Студопедия
Тест — Тест после стажировки для официантов
При установке посуды придерживаются определенного порядка. Аккуратный внешний вид белый верх, черный низ, кожаная обувь.
Потом какое-то время я проверяла магазин одежды «Твое», банк «Абсолют» и ювелирный магазин. Наверняка консультанты банка удивлялись, когда 19-летняя девочка расспрашивала их о кредитах и ипотеке. Я чувствовала себя очень неуютно: казалось, что все понимают, кто я такая, и специально говорят по шаблону.
О правах потребителя в сфере оказания гостиничных услуг
текущая уборка с использованием моющих средств по мере необходимости в течение дня,. Больше всего я не любила один ТРЦ в отдаленном районе. Там практически не было людей на фудкорте — я покупала еду, садилась в пустом зале и на меня смотрели скучающие продавцы. Я не могла начать есть сразу: сначала нужно сфотографировать блюдо. Это выглядело странно: какой человек будет фотографировать «Крошку-картошку»?
Стандарты обслуживания в ресторане — сервировка, этикет
Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы предприятий общественного питания с учетом эпидемиологической ситуации — ПРОФИЛАКТИКА КОРОНАВИРУСА — Официальный сайт Роспотребнадзора
Площадь номера рассчитывается по такому же принципу, что и площадь номера третьей категории. Сервируя приборы, блюда и напитки, официант должен соблюдать следующее.
«Мне очень жаль, за столь длительный расчет! Ваша карта долго проходила по терминалу, видимо неполадки на линии или в банке. Обязательно выясним, в чем причина и надеемся, впредь этого больше не повторится».
Процедура расчета с гостем – Быстрый счет; Студопедия
, могу ли я предложить Вам что-нибудь из напитков в качестве комплимента. Мастерство официанта состоит не только в вежливом отношении и внимательности, но и в навыке продавать дополнительные блюда. Для этого часто используют «вкусные» эпитеты: «свежая булочка только что из печи», «нежнейшее суфле, тающее во рту», «фирменные сочные пельмени по старорусскому рецепту с олениной, которые подаются со сметаной и сливочным маслом».
Попробуйте пройти эти тесты:
Варианты ответов:
Отчеты и пункты проверки для разных ресторанов немного различаются. Овощи отварные, припущенные, жареные, тушеные, запеченные.
Необходимо следить за количеством напитка в бокале у гостя. Есть техника «двух пальцев»: когда в бокале напитка осталось на эту высоту, официант должен предложить повторить его. Можно подойти и спросить: «Я могу предложить Вам повторить напиток?» Либо сказать: «Еще (название)?»
Варианты ответов:
А недовольный гость уже сидит злой а может, еще и пишет отзыв о ресторане на все порталы. Также в каждом номере должны быть информация о порядке проживания в гостинице, правила противопожарной безопасности и правила пользования электробытовыми приборами. Все вышеперечисленные сведения должны быть написаны на русском языке. Допускается также размещение информации на государственных языках субъектов РФ.

Комментарии:
Варианты ответов:
Диктофон нельзя выключать до выхода из ресторана. Если исполнитель нарушил сроки бронирования, то потребитель имеет право.
Для женщин обязательны колготки желательно, телесные , а мужчин носки.
Варианты ответов:
Официант должен проконтролировать, чтобы к моменту ухода гостя все было готово.
1. Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.
2. Противоэпидемические мероприятия:
Варианты ответов:
Примерно полметра это предел близости, который не должны пересекать работники ресторана. ПРАВИЛА РАБОТЫ С ЖАЛОБАМИ
1. Поблагодарите.
2. Объясните, почему вы признательны.
3. Принесите извинение за допущенную ошибку.
4. Пообещайте немедленно принять меры по ее устранению.
5. Получите необходимую информацию.

Варианты ответов:
Ваше сообщение отправлено, мы постараемся разобраться в ближайшее время.
Тест на общие знания Просвещены ли вы настолько, чтобы пройти его на все 10 10. Тут нужно понимать, что есть риски, в некоторых случаях вам потом могут не заплатить.
Причем, ни в каких его вариациях Нельзя , Не предусмотрено , Не имеем права , Не положено.
Как я начала работать тайным покупателем
При установке посуды придерживаются определенного порядка.
Варианты ответов:
Рабочий контакт тогда мне подсказал мой папа он уже работал проверяющим на заправках и почтах. В магазине ювелирки на меня из-за возраста тоже смотрели косо. Мне нужно было мерить украшения, общаться с консультантами и задавать им вопросы. Консультанты вели себя вежливо, но немного высокомерно. Я все подробно описала в отчете, но выдержала только одну такую проверку: не хотела снова ощущать снисходительные взгляды.
Варианты ответов:
Ювелирные изделия и аксессуары
организация условий обработки рук персонала кожными антисептиками;. В баре счет подается также на тарелочке в свернутом виде или в специальной папочке.
Помимо информирования клиента о сумме оплаты, оформление счета преследует еще одну цель. Счет выполняет роль системы контроля для ресторана или бара. Очень важно, чтобы каждый работник, обслуживающий посетителей, четко понимал причину необходимости заполнения счетов и не забывал это делать. Для этих целей рекомендуется проводить инструктаж с каждым новым работником.
Одежда персонала
Процедура подготовки и предъявления счета в каждом заведении своя. В зале не должно быть слишком холодно или жарко: гостю нужно ощущать себя комфортно. Столы и стулья должны стоять аккуратно, а в самом зале должно быть чисто. Любые нарушения тайный покупатель фотографирует и потом фиксирует в отчете.
Выберите, что Вас интересует:
Варианты ответов:
Еще иногда требуются менеджеры, которые проверяют отчеты тайных покупателей и дают им задания. Тест на общие знания Просвещены ли вы настолько, чтобы пройти его на все 10 10.
Я специально не ела весь вечер накануне и утром в день проверки, чтобы в меня больше влезло. Обычно в первых двух кафе я ела с удовольствием, в третьем уже не доедала, в четвертом и пятом еле могла притронуться к еде — и бутерброды все-таки забирала. Поэтому на последующие проверки я всегда брала с собой кого-нибудь из родных или друзей и угощала их.
Варианты ответов:
Потребитель обязан оплатить оказанную исполнителем услугу. Запомните, лучше не использовать в разговоре с клиентом ресторана слово «Нет». Причем, ни в каких его вариациях – » Нельзя», «Не предусмотрено», «Не имеем права», «Не положено». Старайтесь таким образом отказать клиенту, чтобы он не почувствовал открытый отказ и сопротивление его желаниям. В любом случае, надо постараться обратить любой конфликт в ресторане в свою пользу.

Варианты ответов:
Варианты ответов:
Если есть, то официант ее забирает, если карты нет, то необходимо предложить оформить ее. Волосы должны быть чистыми и аккуратно зачёсанными, в соответствии с современными канонами моды.
После того как уходит хостес, агент начинает оценивать работу официанта.
Пользователям
В качестве апперитива используют алкогольные,безалкогольные напитки,соки.
Варианты ответов:
Эспрессо с добавлением шоколадного сиропа, Американо с добавлением молока. Важно быть начеку, когда обед подходит к концу, и не пропустить того момента, когда гости захотят получить счет. Предоставьте его без лишних задержек, ибо задержки в подобной ситуации могут стать второй причиной, по которой вы начнете терять клиентуру. Посетителям не нравится, когда приходится находиться в вынужденном ожидании, особенно если это очень занятой человек.

Варианты ответов:
Преимущества
Площадь номера рассчитывается по такому же принципу, что и площадь номера третьей категории. Проверяющий следит за тем, как официант сервирует стол, как держит приборы и посуду.
Идеальный официант не просто слушает гостей, но и сам рекомендует блюда.
Поделиться тестом:
Подобное поведение может сказаться на имидже заведения, и вы потеряете клиентуру.